sábado, 4 de julio de 2009

DULCES - OTROS : Volcán de chocolate


Ingrediente principal:
Chocolate

Autor:
Paula Pollono

Porciones:
5

Visitas:
257954

Valoración: 4.5/5 (3125 votos recibidos)

Ingredientes
Huevos 4  
Yemas 4  
Azúcar 80 g 
Chocolate semiamargo 220 g 
Manteca 220 g 
Harina de trigo 0000 60 g 
Crema batida   
Procedimiento
Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con crema batida sin azúcar.

Nota
Para que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.

1 comentario:

  1. DECIME DECIME DECIME PORQUE LO MAS RICO ENGORDA!!!! =´(

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